23. April 2025

Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten für 12 Stücke:
200 g Weizenmehl (Type 405) 
195 g Zucker 
75 g weiche Butter + etwas weiche Butter (zum Einfetten)
2 Eier (Gr. M) 
1 TL Backpulver 
500 g Magerquark 
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 
1 Pck. Vanillezucker 
200 ml Milch 
125 ml Sonnenblumenöl 
2 Dosen Mandarinen (je Abtropfgewicht 175 g) 
 
Zubereitung: 
Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 Ei und Backpulver mit den Knethaken des Handmixers und mit den Händen glatt verkneten. 
 
Springform (Ø 26 cm) einfetten. 
Form mit dem Teig auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. 
30 Minuten kalt stellen. 
 
Magerquark, 1 Ei, Puddingpulver, Vanillezucker, Milch, Öl und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Handmixers zu einer homogenen Masse verrühren. 
 
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. 
Die Hälfte der Mandarinen auf den Mürbeteigboden legen. 
Quarkmasse vorsichtig und langsam darüber gießen. 
Restliche Mandarinen in Kreisen auf die Quarkmasse legen. 
 
Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. 
Im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür vollständig auskühlen lassen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen