16. April 2025

Hähnchen süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Basmati-Reis
2 Zwiebeln 
2 rote Paprika 
450 g Hähnchenbrustfilet 
2 EL Speisestärke 
1 Dose Ananas in Stücken (340 g) 
2 EL Rapsöl 
1,5 EL Essig 
100 ml Gemüsebrühe 
2 TL Tomatenmark 
2 EL Sojasauce 
15 g Petersilie 
Salz, Pfeffer 
 
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
 
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit der Speisestärke mischen. 
 
Ananas abgießen, Saft auffangen. 
 
Öl erhitzen, Fleisch rundum hellbraun braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. 
 
Ananas, 100 ml Ananassaft, Essig, Brühe, Tomatenmark und Sojasauce zugeben, verrühren und 3-5 Minuten weiter köcheln. 
 
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 
 
Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
 

 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen