Zutaten für 4 Portionen:
200 g Basmati-Reis
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
450 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Speisestärke
1 Dose Ananas in Stücken (340 g)
2 EL Rapsöl
1,5 EL Essig
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
15 g Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit der Speisestärke mischen.
Ananas abgießen, Saft auffangen.
Öl erhitzen, Fleisch rundum hellbraun braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten.
Ananas, 100 ml Ananassaft, Essig, Brühe, Tomatenmark und Sojasauce zugeben, verrühren und 3-5 Minuten weiter köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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