16. April 2025

One-Pot-Käsepasta mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Portionen:
2 Zwiebeln 
1 Knoblauchzehe 
1 rote Chilischote 
2 EL Öl 
250 g gemischtes Hackfleisch 
2 EL Tomatenmark 
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen 
1 Dose (425 ml) Mais 
2 Dosen stückige Tomaten 
900 ml Gemüsebrühe 
Salz 
Pfeffer 
1 TL Edelsüßpaprika 
1 TL Chilipulver 
500 g kurze Makkaroni 
75 g geriebener Gouda 
75 g geriebener Cheddar 
½ Bund Petersilie 
 
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 
Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein würfeln. 
 
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. 
Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chilischote zufügen und ca. 3 ­Minuten mitdünsten. 
 
Bohnen und Mais ­abgießen und abspülen. 
Tomaten und Brühe mit in den Topf geben und ­alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Chilipulver würzen. 
 
Makkaroni zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegent­lichem Rühren köcheln. 
 
Gouda zufügen und ­untermischen. 
Cheddar darüberstreuen und ­zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen. 
 
Petersilie ­waschen und hacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen

 

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