Zutaten für 4 Portionen
500 g Brokkoli
Salz
2 EL Pinienkerne
350 g Fusilli (Spiralnudeln)
1 Zwiebel
200 g gekochter Schinken (in Scheiben)
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g geriebener junger Gouda
Pfeffer
Zubereitung:
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und
klein würfeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren.
Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den
Schinken in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter in einer großen
Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken und Brokkoli
dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Frischkäse und Gouda untermischen und
unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
3. Die Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und unter die Brokkoli-Käsesauce heben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit den Pinienkernen bestreuen und
sofort servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen