Zutaten für 4 Personen:
150 g Basmati-Reis
Salz
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
300 g Zucchini
250 g Möhren
1–2 Knoblauchzehen
4 Aprikosen
2 EL Öl
400 g Schweinemett (ersatzweise gemischtes Hackfleisch)
Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 1/2 TL Curry
250 ml Gemüsebrühe
150 g Vollmilch-Joghurt
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Reis
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen
Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke
schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen,
halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in
einer großen Pfanne erhitzen, Mett grob hineinbröseln und unter Wenden
kräftig anbraten, herausnehmen. Reis in ein Sieb gießen, kurz
abschrecken und abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die
Pfanne geben, unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen
zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
und Curry würzen, mit Brühe ablöschen, Mett und Reis untermengen und
kurz erhitzen. Auf Tellern, mit je einem Klecks Joghurt und Minze
garniert anrichten.
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