Zutaten:
1 Tasse = 200ml
Für den All-in-Teig:
3 Tassen (300g) Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
2 Tassen (300g) Zucker
1 Pck. Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
3/4 Tasse (150ml) Speiseöl
3/4 Tasse (150ml) Mineralwasser mit Kohlensäure
Für den Guss:
1 Tasse (150g) gesiebter Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung:
1.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Speiseöl und
Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit dem Handrührgerät
mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig auf ein Backblech (30x40cm, gefettet, mit Mehl bestäubt) geben
und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt
Heißluft: etwa 160°C vorgeheizt
Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt
Backzeit: etwa 20 Minuten
3. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen.
4.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse
verrühren. Den Guss sofort mit Hilfe eines Pinsels oder Messers auf dem
Kuchen verteilen. Den Kuchen auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Dann in
Quadrate oder Rechtecke schneiden.
TIPP: Mit ca. der Hälfte der Zutaten kann man es auch als runden Kuchen in Springform zubereiten.
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