Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Töpfchen Basilikum
2 Hähnchenfilets (à 125 g)
2 EL Öl
Pfeffer
4 EL Schlagsahne
Cayennepfeffer
(nach Belieben: Balsamico-Creme und Basilikumblättchen zum Garnieren)
8 Holzspieße
Zubereitung
Möhren
schälen, waschen. 1 Möhre in kleine Würfel schneiden. In wenig
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen übrige Möhren in grobe Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in
einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Brühe aufgießen,
aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Hähnchenfleisch
waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Auf 8 Spieße
stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 6-7
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm
halten. Suppe pürieren, Sahne und Basilikum zugeben, nochmals kurz
pürieren. Möhrenwürfel mit Kochwasser unterheben. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit einigen
Tropfen Balsamico-Creme und Basilikumblättchen garnieren. Hähnchenspieße
dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ/200 kcal. E 15 g/F 11 g/KH 7 g
Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg
Tipp: Man kann auch Hähnchenfleisch kleinschneiden, anbraten und nach dem Pürieren der Suppe zugeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen