Zutaten für 4 Personen:
12 mittelgroße vorwiegend festkochende
Kartoffeln (à ca. 100 g)
2 EL Öl
500 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
3 EL Barbecuesoße (Flasche)
60 g Cheddarkäse (Stück)
150 g Crème fraîche
Backpapier
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser 15–18 Minuten vorkochen.
nzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Barbecuesoße einrühren, Pfanne vom Herd nehmen. Käse fein reiben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Kartoffeln abgießen, auf das Blech legen und etwas flacher drücken. Hack auf die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, anrichten.
Crème fraîche dazu reichen.
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