Zutaten für ca. 5 Gläser je 200ml:
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra (2:1) 25g
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
500 ml Orangensaft
500 g Zucker
Zubereitung
1. Vorbereiten:
Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. 500 ml Orangensaft abmessen.
2. Zubereiten:
Rhabarber,
Saft und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra
mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen, mind. 3 Min. unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen