125g Butter
120g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 Packg. Vanillezucker
2 Ausstechformen (Kreis 7cm Durchmesser, Herz 2,5cm Durchmesser
100g Apfelkonfitüre
250g Puderzucker
35ml Kirschsaft
bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
1.
Gib Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl in eine Schüssel und
knete die Masse zu einem glatten Teig. Umwickle die Masse mit
Frischhaltefolie und lege sie 30 Minuten in den Kühlschrank
2.
Rolle den Teig anschließend 5mm dick aus und drücke etwa 30 große Kreise
hinein. Stich aus deren Mitte je ein herzförmiges Loch aus, so dass
kleine Ringe entstehen.
3. Verteile die Kringel auf einem Blech
und backe sie bei 180°C ca. 10-15 Minuten im Ofen. LAss sie anschließend
eine Viertelstunde abkühlen.
4. Bestreiche nun je einen Ringe mit der Apfelkonfitüre und lege einen zweiten darauf.
5.
Für die Glasur verrührst du Kirschsaft und Puderzucke zu einer glatten
Masse. Streiche diese oben auf die Kekse und streue die Streusel
darüber...
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