Zutaten für 4 Personen:
500 g verschiedene Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln und Spaghetti)
Salz und Pfeffer
500 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund/Töpfchen Basilikum
4 Stiele oder 1/2 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
100 g Salami in dünnen Scheiben (z.B. Mailänder Salami)
100 g Schlagsahne
250 g Mozzarella
Zubereitung von Pasta à la Chef
1
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach
Packungsanweisung garen. (Achtung! Die Nudeln müssen die gleiche Garzeit
haben. Falls nicht, die Nudeln mit der kürzeren Garzeit erst später
zugeben.)
2 Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein
hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3
Nudeln abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Salami zugeben und kurz mitbraten. Nudeln
unterheben, unter Wenden 3–4 Minuten mitbraten. Tomaten, Sahne und
Kräuter unterrühren. Alles 2–3 Minuten köcheln.
4 Mozzarella in
dünne Scheiben schneiden. Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse auf den Nudeln verteilen und schmelzen lassen.
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