Zutaten für ca. 30 Stück:
150 g weiche Butter
225 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
Salz
200 g Blütenzarte Haferflocken
200 g Rosinen
Backpapier
Zubereitung von Haferflocken-Rosinen-Cookies
1.
Butter in Stückchen und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den
Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Vanillin-Zucker und Ei
untermischen. Mehl sieben und mit Backpulver und einer Prise Salz
mischen. In die Butter-Zucker-Mischung geben und so lange auf mittlerer
Stufe weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Haferflocken und
Rosinen unterheben.
2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit
einem Esslöffel ca. 30 Portionen abstechen, mit den Händen zu Kugeln
formen, auf die Backbleche verteilen, mit einer Gabel flach drücken und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
15–17 Minuten backen.
3. Aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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