Zutaten
1 große Banane(n)
2 EL Zitronensaft
160 g Erdnusscreme
50 g Zucker, braun
2 Ei(er), Größe M
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 ml Öl
125 ml Buttermilch
evtl. Schokoglasur
etwas Erdnüsse, gehackt
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel /
Die
Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Wer mag, kann diese mit
einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Erdnusscreme,
Zucker und Eier miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Natron
sieben und hinzufügen. Speiseöl und Buttermilch hinzugießen und schnell
zu einem Teig verrühren. Bananenwürfel oder -mus unterrühren.
Den
Backofen vorheizen. Die Muffinform fetten und den Teig hineingeben und
glatt streichen. 25-30 Minuten backen bei 160-180 Grad.
Die
Muffins etwa 10 Minuten nach dem Backen in der Form stehen lassen.
Anschließend aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. Wer
mag, kann die erkalteten Muffins mit einer Schokoglasur bestreichen und
mit gehackten Erdnusskernen garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen