Brownies mit Kakao, Erdnussbutter und zarter Schokolade

Zutaten für 16 Stücke

75g Mehl
30g Kakaopulver
1 TL Backpulver
150g Zartbitterschokolade
175g weiche Butter
120g Erdnussbutter
40g Puderzucker
3 Eier (Kl. M)
150g Zucker
1/4 TL Salz
50g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft 160°C).
Eine eckige Backform (ca. 21x21 oder größer) mit Backpapier auslegen.

Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen.

In einer Metallschüssel grob gehackte Schokolade zusammen mit 150g Butter über heißem Wasserbad schmelzen. Wieder herausnehmen

Erdnussbutter, 25g Butter und Puderzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad ca 1/2 min leicht erwärmen und verrühren.

Mit dem Handrührer Eier, Zucker und Salz mind. 5 Min schaumig schlagen. Mehlmischung  und Schokoladen-Butter-Mix langsam nacheinander unterrühren.

Den Teig in die Backform füllen. Die Erdnussbuttercreme darauf verteilen, mit einer Gabel marmorisieren und mit Erdnüssen bestreuen

Auf dem Rost in der mittleren Schiene 25-30min backen. Danach alles vollständig in der Form abkühlen lassen. Zum Schluss den Rand mit einem Messer lösen und 16 quadratische Brownies zuschneiden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen