Zutaten für ca. 24 Stücke:
1 Becher (200 g) Schlagsahne (leerer Becher 220 ml Fassungsvermögen)
1 1/2 Becher Zucker (300 g)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
1 1/2 Becher Mehl (210 g)
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Butter
6 EL Milch
2 1/2 Becher Mandelblättchen (200 g)
325 g Plaumenmus
Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung von Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus
1.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und
Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit
Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten
vorbacken.
2. Butter in einem Topf schmelzen, 1/2 Becher Zucker und
Milch einrühren und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben.
Pflaumenmus mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf die Teigplatte
verteilen. Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere
ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen.
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