Zutaten für ca. 25 Stück:
225 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
60 g Butter
70 g Erdnuss-Butter (crunchy)
50 g Nuss-Nougat-Creme
25 g Zartbitter-Schokolade
halbe Erdnusskerne zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Einmal Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
Mehl,
Puderzucker und Salz mischen. Ei, Butter und Erdnuss-Butter in
Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit
den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
ausrollen. Mit einem Ringausstecher mit Wellenrand (5 cm Ø) ca. 50
Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Kekse in die Mitte je
ca. 1/2 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme geben. Restliche Kreise
daraufsetzen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad
schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen
und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit Schokolade und
halbierten Erdnusskernen verzieren. An einem kühlen Ort fest werden
lassen.
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