Zutaten für ca. 12 Stücke:
200 g Butter
250 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
250 g + 2 EL Zucker
750 g frische oder 2 Dosen (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen
Minze zum Verzieren
Fett für die Form
Zubereitung von Schneller Streuselkuchen mit Aprikosen
Butter
schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250 g Zucker
mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten,
alles zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3
der Streusel auf den Boden der Form geben und zu einem flachen Boden
drücken. Kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Boden
verteilen und restliche Streusel darübergeben. Mit 2 Esslöffel Zucker
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Minze verzieren.
Funktioniert auch als Blechkuchen. Dafür das Doppelte an Zutaten nehmen
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