Zutaten für 4 Personen:
300 g Langkornreis
Salz
2 Zucchini
250 g Tomaten
300 g Knollensellerie
2 rote Zwiebeln
5 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Feta-Käse
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung von Zucchini-Reispfanne
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sellerie
und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und trocken
schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die restlichen
Kräuter, bis auf 1 Blatt Petersilie zum Garnieren, hacken. Feta in
Würfel schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie,
Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3 Minuten anschwitzen und die Tomaten
hinzufügen. Tomatenmark hineingeben, alles gut mischen und mit Brühe
ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, Feta zufügen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Reis in einem Sieb abtropfen lassen, zum Gemüse
geben und mit Petersilie garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen