Zutaten:
1 Tasse = 150ml
Für den Teig:
3 Tassen (300g) Weizenmehl
1 Packung Backpulver
2 Tassen (200g) Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
2 Tassen (300ml) Buttermilch
Für den Belag:
1/2 Packung (125g) zerlassene Butter
1 Tasse (150g) Zucker
2 Tassen (200g) gehobelte Mandeln oder Haselnusskerne oder Kokosraspel
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zubereitung:
1.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare
Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-ZUcker
mischen. Eier und Buttermilch zufügen, Schüssel mit dem Deckel fest
verschließen. Mehrmals (ingesamgt 15-30 Sek., je nach Menge der Zutaten)
kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit
einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit
vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
2. Teig auf ein Backblech (30x40cm, gefettet) streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.
Ober/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
3.
Für den Belag Butter, Zucker und Mandeln (oder Haselnusskerne oder
Kokosraspel) in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Masse auf den
vorgebackenen Boden streichen. Das Backbleich wieder in den Ofen
schieben und fertig backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hitze: gleich wie oben
4. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.
Tipp: Statt Buttermilch kann auch Sahne oder Milch verwendet werden.
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