Grundrezept für Waffelteig: (ca. 10 Stück)
125 g + etwas weiche Butter
3 EL Zucker
3 Eier
250 g Mehl
2 1/2 gestrichene TL Backpulver
200 ml Milch
1. Waffelteig zubereiten
Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren.
Mehl und Backpulver für den Waffelteig mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig rühren.
2. Waffelteig backen
Waffeleisen für den Waffelteig vorheizen und mit etwas weicher Butter fetten. Waffelteig nacheinander zu Waffeln ausbacken.
Dazu
für jede Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben.
Beim Schließen verteilt sich der Waffelteig dann gleichmäßig auf der
gesamten Backfläche.
Tipps für Waffelteig:
Waffelteig
lässt sich mit weiteren Zutaten wie gemahlenen Nüssen, Haferflocken und
Kokosraspeln verfeinern. Statt Milch können Sie für den Waffelteig auch
Sahne oder Buttermilch verwenden.
Fertig zu Waffeln
gebackenen Waffelteig einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen.
Nicht übereinanderlegen, da die Waffeln sonst schnell pappig werden. Bis
zum Verzehr können Sie zu Waffeln gebackenen Waffelteig im Backofen bei
ca. 100 Grad warmhalten.
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