Zutaten für ca. 20 Stücke:
1,5 kg frische Aprikosen (ersatzweise 2–3 Dosen Aprikosen à 850 ml)
50 g Zartbitter-Schokolade
175–200 g Walnusskerne
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rum
ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Backblech
Zubereitung
Aprikosen
waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und den Stein entfernen.
Schokolade reiben. 50 g Walnusskerne hacken. Fett, Zucker und
Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander im Wechsel mit 3–4 EL Mehl unterrühren. Restliches
Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Rum, der
Schokolade und den gehackten Walnüssen kurz unterrühren. Teig auf ein
gefettetes Backblech (ca. 32 x 38 cm) streichen. Aprikosen mit der
runden Seiten nach unten auf den Teig legen und auf jede Hälfte einen
Walnusskern legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu
Schlagsahne servieren.
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