Zutaten für 4 Personen
1 Scheibe gekochter Schinken (5mm dick)
250g getrocknete Tortellini (o. mit Gemüsefüllung)
Salz
225g tiefgefrorener Rahmspinat
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
500ml Gemüsebrühe (instant)
250g Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Pinienkerne
1. Gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Tortellini in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
2.
Inzwischen Spinat in einem Topf zugedeckt 8-10 Minuten erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tortellini abgießen und
abtropfen lassen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne dazugeben
und unter Rühren aufkochen. Spinat untermischen. Soße mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen.
4.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tortellini zur
Spinat-Sahne-Soße geben und gut vermischen. Das Gericht auf Tellern
anrichten. Mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen bestreuen und sofort
servieren.
Dazu schmeckt eine prickelnde Traubensaftschorle
Tipp:
Schinkenwürfel können auch kurz vor dem anrichten mit in die Soße getan
werden. Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, einfach ein bisschen Mehl
untermischen.
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