etwa 12 Stück
Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Backpapier
Tortenplatte
Crunch-Boden:
150 g Kokoszwieback
125 g Butter
Belag:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 500 g)
300 g Balance Frischkäse (12% Fett)
300 g Joghurt
4 EL Zitronensaft
4 EL Ananassaft (aus der Dose)
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Guss:
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
300 ml Wasser
150 ml Blue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)
Schwierigkeitsgrad:Schwierigkeitsgrad 2 von 3
Zubereitungszeit bis 40 Minuten
1. Vorbereiten: Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.
2.
Crunch-Boden: Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, gut
verschließen und den Zwieback mit einem Teigroller gut zerkleinern.
Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Brösel
unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines
Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem flachen Boden andrücken.
Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
3. Belag:
Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei
auffangen. 5 Scheiben halbieren und beiseitelegen. Die übrigen Scheiben
in Stücke schneiden. Frischkäse, Joghurt, Zitronen- und Ananassaft in
eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min.
weiterrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, Ananasstücke
ebenfalls zugeben und unterheben. Die Creme auf den Boden geben und
gleichmäßig verstreichen. Evtl. den Springformrand mit einem Messer
säubern. Die Torte 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4. Guss:
Die Ananashälften so auf den Belag legen, dass jeweils 2 Hälften ein "X"
ergeben (symbolisieren die Schwimmer). Tortenguss mit Zucker, aber mit
300 ml Wasser und 150 ml Curaçao, nach Packungsanleitung zubereiten.
Guss zügig mit einem Esslöffel von außen nach innen darüber geben. Torte
nochmals 2 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5. Die Torte mit
Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter
dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen
und entfernen.
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