Zutaten für 12–16 Stücke:
125 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
5 EL Milch
2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Packung (24 Stück/ 200 g) Mini Schokoküsse "Schoko Strolche"
Fruchtgummibärchen und Kerzen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung von Kindergeburtstag-Torte mit Mini-Schaumküssen
Fett,
125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier
nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl, unterrühren. Restliches
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig
in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und
glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150
°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen
lassen. Quark, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und
Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger
einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkmasse heben und gut 1/3 der
Masse abnehmen. Unter die restliche Creme Mandarinen heben. Kuchen aus
der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Von der puren Quarkmasse
eine dünne Schicht auf den Kuchen streichen. Ca. 19 Mini-Schokoküsse
als Rand auf den Boden stellen. In die Mitte den Mandarinenquark geben,
glatt streichen und mit der übrigen puren Quarkcreme bestreichen. Kuchen
mindestens 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht kühl stellen. Mit
Fruchtgummibärchen und Kerzen verzieren.
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