Pflaumenmus-Pudding-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke:
5 EL + 400 ml Milch
300 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
375 g Butter oder Margarine
Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Dose (450 g) Pflaumenmus
50 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung
5 Esslöffel Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Pudding nochmals durchrühren. Pudding und Pflaumenmus mit einem Esslöffel klecksweise auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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