Griechische Hacksteacks


Zutaten für 4 Personen:



1 Knoblauchzehe
1/2 Salatgurke
200g Joghurt
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Toast
1 Zwiebel
400g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (gr. M)
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Edelsüß Paprika
100g Feta
2 EL Öl


Zubereitung:

Knoblauch hacken. 2/3 Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden. 1/3 in feine Streifen schneiden. Mit Knoblacuh und Joghurt verrüren. Tzaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toast einweichen. Zwiebel würfeln. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Toast, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Käse in 8 ca. 4cm lange und ca 1cm dicke Stücke schneiden. Hackmass in 8 Portionen teilen. In die Mitte jeder Portion ein Stück Käse geben. Zu Steaks formen, in heißem Öl anbraten.

Steaks auf ein Bleck geben, bei 200°C ca. 15 Minuten zu Ende garen.

Dazu passt Salat und Pommes

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen