Lachs-Sahne-Gratin (TM/MC)

2 Portionen

Zutaten
2 Lachsfilets (250g)
50g Parmesan

Zutaten Soße
1 Handvoll Petersilie
5 Basilikum-Blätter
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
20g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühpulver
150g Sahne
100g Milch (1,5%)
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Parmesan in Stücken im Mixtopf 15 Sek / Stufe 7 reiben. Umfüllen

Petersilie, Basilikum, Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5-10 Sek / Stufe 6 hacken. 25g geriebenen Parmesan sowie restliche Zutaten für die Soße dazugeben und 2 Min / 80°C / Stufe 3 erhitzen.

Soße über den Fisch gießen und mit restlichem Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20-25 min backen.

Dazu passen Nudeln oder Reis


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen