Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ca. 1 kg Kohlrabi mit Grün (ca. 450 g)
250 g Kartoffeln
4 EL Öl
2–3 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
600 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
150 g rote Paprikaschote
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die kleinen
Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden, Streifen in eine
Schüssel mit Wasser legen. Kohlrabi schälen, waschen und in kleine
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2
EL Öl in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Kohlrabi und Kartoffeln zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten bei
mittlerer Hitze andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker würzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen.
Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen
und in feine Streifen schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in
je 4 Streifen schneiden. Fleischstreifen auf Holzspieße stecken. Mit
Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne
erhitzen und Spieße portionsweise darin ca. 3 Minuten von jeder Seite
braten. Herausnehmen und warm halten.
3. Suppe fein pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, je einige Paprikastreifen
und Kohrabigrün daraufgeben. Spieße dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 26 g, F 26 g, KH 20 g
Foto: Food & Foto, Hamburg
PS: Kann man auch ohne Hähnchenspieße und das Grün vom Kohlrabi machen....
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