Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
4 Scheiben Weißbrot
100 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zucker
Chilipulver
200 g Fetakäse
1/2 Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch
Zubereitung von Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons
1
Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte
Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben,
aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2 Inzwischen
Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin
rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.
3
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und kurz
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse
zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in
Schälchen anrichten. Mit Käse, Croûtons und Schnittlauch bestreuen
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