Champignon-Käsecreme-Suppe

Zutaten für 8-10 Personen:
• 400-500 g Champignons
• 150 g Frühstücksspeck
• 2 EL Butter/Margarine
• 3 leicht geh. EL Mehl
• 150 ml Weißwein
• 200 g Schlagsahne
• 2 EL Gemüsebrühe
• 100 g milder Butterkäse
• 200 g Sahne-Schmelzkäse
• Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und im Topf auslassen, herausnehmen.
2. Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne, 11/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Butterkäse fein würfeln. Mit Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken, mit Knusperspeck anrichten.

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