Zutaten für 4 Personen:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rindergulasch
2 EL Öl, Salz
1/2 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)
2 EL Gemüsebrühe
2 mittelgroße Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
100 g getrocknete Aprikosen
500 g stückige Tomaten
100 g Couscous
Zubereitung von Marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous
1
. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Fleisch trocken
tupfen. Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Das Fleisch darin
rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zum Schluss kurz
mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen
und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
2 .
Inzwischen Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und
Staudensellerie in schräge Scheiben und Paprika in grobe Stücke
schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Gemüse, Aprikosen und Tomaten zum
Fleisch geben, mitgaren.
3 . 100 ml Wasser und ca. 1/2 TL Salz
aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5
Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Suppe mit Salz
und Harissa abschmecken. Mit Couscous anrichten.
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