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Erdnuss-Bananen-Muffins

Zutaten
1 große Banane(n)
2 EL Zitronensaft
160 g Erdnusscreme
50 g Zucker, braun
2 Ei(er), Größe M
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 ml Öl
125 ml Buttermilch
evtl. Schokoglasur
etwas Erdnüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel /

Die Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Wer mag, kann diese mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Erdnusscreme, Zucker und Eier miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben und hinzufügen. Speiseöl und Buttermilch hinzugießen und schnell zu einem Teig verrühren. Bananenwürfel oder -mus unterrühren.
Den Backofen vorheizen. Die Muffinform fetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. 25-30 Minuten backen bei 160-180 Grad.

Die Muffins etwa 10 Minuten nach dem Backen in der Form stehen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. Wer mag, kann die erkalteten Muffins mit einer Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Erdnusskernen garnieren.

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