Zutaten für 4 Personen:
2 Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1-2 TL klare Hühnerbouillon (Instant)
1 Päckchen Delikatess Currysoße (für 1/4 l Flüssigkeit) (oder Knorr Fix für Currywurst)
30 g Mandelstifte
Petersilie zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Porree
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb
abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne
erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4
Liter Wasser und 5 Esslöffel Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen, Brühe
und Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd
nehmen. Porree und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und die
Hähnchenfilets darauflegen. Currysoße darübergießen und mit Mandeln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40
Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passt Reis
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