Zutaten für 4 Portionen:
600g Schweinefilet
1 TL milder Senf
6 Scheiben geräucherter Schinkenspeck (Bacon)
250g abgetropfte Champignons (in Schreiben, aus Dosen)
Salz
gem. Pfeffer
je 1/2 TL gerebelter Majoran, frische Dillspitzen und Petersilienstreifen
für die Sauce:
200g Schlagsahne
100ml heiße Fleischbrühe
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Curry
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Zubereitung:
1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180°C, Heißluft etwa 160°C
2. Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Filet in 6 gleich große Scheiben (Medaillons) schneiden.
3.
Die Medaillons mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinkenspeck
umwickeln. Die Medaillons nicht zu dicht nebeneinander in eine große
Auflaufform (gefettet) geben.
4. Champignonscheiben in die
Zwischenräume der Medaillons geben. Die Medaillons und
Champignonscheiben mit Salz, Pfeffer, Majoran, Dill und Petersilie
bestreuen.
5. Für die Sauce Sahne mit der heißen Brühe verrühren.
Mit Paprika und Curry würzen. Die Medaillons und Champignonscheiben mit
der Sauce übergießen.
6. Die Form zugedeckt auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Filettopf etwa 45 Minuten garen.
Dazu passen Eierspätzle
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