Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
125 g Lauchzwiebeln
250 g kleine weiße Champignons
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
15 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
4–5 EL trockener Sherry
5–6 Stiele Basilikum
75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern. Fleisch waschen, trocken
tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne
erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen
und würfeln. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons,
Paprika und Zwiebel darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
3. Unter Rühren
mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Sherry abschmecken. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln,
Blättchen von der Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in
die Soße geben, Basilikum untermengen. Mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca.
8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garniert
anrichten. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
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