Zutaten für 4 Portionen
1/2 mittelgroße Zwiebel
15g Butter oder Margarine
180g heißer gekochter Reis
45g Rosinen
1 EL frische gehackte Petersilie
1 TL Currypulver
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Geflügelgewürz
1 Prise Knoblauchpulver
2 ganze, zerteilte Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
(Hinweis: 4 Putenschnitzel gehen auch)
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
125 ml trockener Weißwein
1 TL Hühnerbrühpulver
Zum Garnieren:
geviertelte Äpfel, Petersilienzweige
1. Reis kochen, anschließend Zwiebel fein hacken.
2.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schaumig
zerlassen. Die Zwiebel hinzugeben und für ca. 3 Minuten (oder bis die
Zwiebel weich ist) unter ständigem Rühren braten. Dann vom Herd nehmen
3.
Reis, Rosinen, Petersilie, Curry, den braunen Zucker, das
Geflügelgewürz sowie das Knoblauchpulver in die Pfanne einrühren. Gut
durchmischen und beiseite stellen
4. Die Hühnerbrüste auf eine Dicke von 1 cm flachdrücken und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5. Die Reismischung gleichmäßig auf die Hühnerbrüste verteilen. Dabei 2,5cm von den Rändern entfernt abschließen.
6.
Jede Hühnerbrust vom kurzen Ende her wie eine Biskuitrolle aufrollen
und mit Holzzahnstochern verschließen. Dabei darauf achten, dass die
Füllung völlig eingeschlossen ist.
7. Das Öl in einer großen
Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hühnchenrollen
nebeneinander in die Pfanne legen. Für 15 min. (oder bis die Rollen
gleichmäßig braun sind) braten. Den Wein und die Brühe hinzugießen und
vorsichtig rühren, bis sich die Brühkörner aufgelöst haben. Zudecken und
30 min (oder bis das Fleisch zart ist) leicht kochen lassen. Nach
Wunsch garnieren.
Zu den Hühnerfleischrollen kann zusätzlich
Reisfüllung vorbereitet und als Beilage serviert werden. In einer
zugedeckten Kasserolle bei 180°C backen bis sie gründlich durchgewärmt
ist.
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