Zutaten für 3 Portionen
1 Dose (236ml) Ananas in Scheiben
1 Dose (425ml) Aprikosen
2 Eier
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
3 (à 175g) Hähnchenfilets
2-3 EL Mehl
75g Kokosraspel
4-5 EL Öl
1-2 kleine Lauchzwiebeln
2 Babybananen oder 1 normale
2-3 TL Curry
75-100g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
3-4 EL heller Soßenbinder
evtl. Minze zum Garnieren
1. Dosenfrüchte abtropfen, Saft dabei auffangen. Insgesamt 150ml Saft abmessen
2.
Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Mit einem scharfen Messer 1x waagerecht durchschneiden. Erst im Mehl,
dann in Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Andrücken. 2-3 EL Öl
in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite
5-6 Min. braten
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Bananen schälen und längs halbieren. 2 EL Öl in einer
zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Früchte darin portionsweise
unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Warm stellen.
4.
Lauchzwiebel in Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben, kurz
anschwitzen. Fruchtsaft, 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren.
Aufkochen, mit Soßenbinder binden und abschmecken. Alles anrichten und
Garnieren.
Dazu schmeckt Reis
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