Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Kirschtomaten
200 g Schlagsahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
1 Topf Kerbel
Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
50 g Kräuterbutter
Fett für die Form
Zubereitung von Kräuter-Hähnchen mit Kräuterbutterkruste
Fleisch
waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten
waschen und halbieren. Für die Soße Sahne und Schmelzkäse aufkochen.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und,
bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Hälfte vom Kerbel unterrühren. Brotrinde abschneiden. Brot
grob raspeln. Butter schmelzen. Brotbrösel und übrigen Kerbel
unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben,
Soße darübergießen. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten
überbacken. Kräuterbutter in 8 Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor
Ende der Bratzeit Kräuterbutter auf der Hähnchenkruste verteilen. Mit
Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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