Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bund Petersilie
1 Scheibe Weizen-Toastbrot (ca. 25g)
20g Pistazienkerne
2 Schalotten
200g Beefsteakhackfleisch
300g Schweinehackfleisch
1 TL Senf
1 Ei (Gr.M)
Salz
Pfeffer
65g Camembert
2 EL Öl
1 Packung frischer Flammkuchenteig (260g, backfertig ausgerollt auf Backpapier, ca. 40x24cm; Kühlregal)
150g Creme fraiche
ca. 1/2 TL Meersalz
150g Zuckerschoten (oder Erbsen falls es keine Schoten gibt)
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Radieschen (ca. 60g)
5 Stiele Zitronentymian
1 EL Butter oder Margarine
1/2 TL Zucker
Zubereitung:
1.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Toastbrot grob zerkleinern.
Pistazien, Toastbrot und Hälfter der Petersilie in einem
Universalzerkleinerer grob mahlen.
Schalotten schälen und fein
würfeln. Beide Hacksorten, Pistazienmasse, Schalotten, Senf und Ei
verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen. Käse würfeln und je 1-2 Würfel in die Mitte jeder Frikadelle drücken.
Frikadellen im heißen Öl unter Wenden 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Warm halten
2.
Rest Petersilie hacken, mit Creme fraiche verrühren. Flammkuchenteig
mit Petersilien-Creme-fraiche bis knapp an den Rand bestreichen. Mit
Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C/Umluft 200°C) 12-14 Minuten knusprig backen.
3.
Zuckerschoten schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Radieschen in Spalten schneiden.
Thymianblätter von den Stielen zupfen.
Fett erhitzen, Zuckerschoten
darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 2 Minuten
Radieschen, Lauchzwiebeln und Thymian dazugeben. Mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Flammkuchen zu Ecken schneiden. Alles auf Tellern anrichten
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