Zutaten für 4 Portionen
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Thymian)
400g Champignons
1 Kohlrabi (300g)
200g Zuckerschoten (oder Erbsen als Alternative)
Salz
1 EL Butter
200ml kräftige Fleischbrühe (instant)
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Schweineschnitzel (à 130g)
Öl zum Braten
200g Schlagsahne
geriebene Muskatnusse
Paprikapulver nach Belieben
1 TL Speisestärke
Zubereitung:
1.
Kräuter fein hacken, Pilze putzen, evtl. halbieren. Kohlrabi schälen,
putzen, erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden. Kohlrabi und
Zuckerschoten 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abtropfen
lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi dazugeben, andünsten.
Zuckerschoten hinzufügen, 3-4 EL Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Zugedeckt in 2-3 Minuten gar dünsten.
2.
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2-3 EL Öl in
einer großen weiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schnitzel darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen. Pilze
im Bratfett anbraten, salzen und pfeffern. Übrige Brühe und Sahhne
angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika würzen. Hälfte
der Kräuter einrühren. Schnitzel einlegen, 3-4 Minuten köcheln lassen.
Sauce evtl. mit Stärke binden.
3. Kohlrabi und ZUckerschoten mit den Schnitzeln und Kräuterchampignons anrichten. Mit übrigen Kräutern bestreuen.
Dazu passen Spätzle
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