250g Mehl (am besten Typ 1040)
1 Päckchen Trockenhefe
1 kleiner Apfel
1 kl. Glas Frühkarotten (Babykost) (125g)
2-3 EL Tomatenmark
Salz
1 TL Currypulver oder Oregano
120g Mozzarella
50g Gemüse (Zucchiniwürfel, Maiskörner, Erbsen...)
3-4 EL Raps- oder Olivenöl
(statt Mehl und Hefe geht auch ein Fertigteig z.B. von Mondamin...)
Zubereitung
1. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Den Apfel waschen, mit Schale im Blitzhacker raspeln, mit ca. 100ml lauwarmen Wasser mischen und mit dem Mehlmix zu einem elastischen Teig kneten (Küchenmaschine). An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2. Die Frühkarotten mit dem Tomatenmark mischen, mit Salz und Curry oder Oregano würzen. Den Mozzarella fein würfeln. Den Backofen auf 220° vorheizen.
3. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten, dabei salzen, zur Rolle formen und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, flachdrücken und aufs Blech legen. Mit Karottencreme bestreichen, mit Gemüse und Mozzarella bestreuen.
4. Das Blech direkt auf den Ofenboden schieben und die Pizzen ca. 12 Minuten backen. Dann mit Öl beträufeln.
Tipp: Nach dem Backen 1 dünne Scheibe Salami auf jeden Pizza legen.
Tipp: Dunkle Bleche backen heißer: eher auf der untersten Schiene backen.
Austausch-Tipp: Statt Apfel 1 Möhre in den Teig raspeln und 2-3 EL gehackte Nüsse unterkneten. Statt Frühkarotten Tomatenpüree (Tetrapak) verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen