Zutaten für 4 Personen
400g Schleifchennudeln
Salz
1 Zwiebel
4 rote Paprikaschoten
1 kleine Chilischote
2 Tomaten
400g Rinderhack
2 EL Öl
Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Fleischbrühe (instant)
geriebene Muskatnuss
150g Gorgonzola
1. Die Nudeln in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika, Chili abbrausen, putzen,
entkernen. Paprika in Würfel schneiden, Chili sehr fein hacken. Die
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
entkernen, zerteilen.
3. Hackfleisch in heißem Öl krümelig
braten, Zwiebel, Paprika, Chili sowie Tomaten zufügen und alles ca. 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
4. Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen.
Brühe langsam angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat würzen. Gorgonzola zerbröseln, 2/3 davon in der Sauce
schmelzen.
5. Eine Auflaufform fetten, etwas Sauce hineingeben.
Abwechselnd Nudeln, Hackmasse einschichten, mit Nudeln abschließen.
Alles mit restlicher Soße bedecken. Übrigen Gorgonzola darüber verteilen
und den Auflauf 20-30 Min. backen.
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