Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 kg weißer Spargel
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL Butter
1 Eigelb
8 Stücke Lachsfilet (à ca. 100 g)
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
2 Packungen (à 250 ml) Sauce Hollandaise
Mehl zum Ausrollen
Petersilie zum Garnieren
Backpapier
Blätterteigplatten
nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und
die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben.
Zitronensaft und Butter zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar
ziehen lassen. Gut abtropfen lassen.
Teigscheiben auf bemehlter
Arbeitfläche lang ausrollen. An den Enden jeweils 2 Blüten ausstechen.
Spargel portionsweise im Blätterteig aufrollen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen.
Mit ausgestochenen Blüten verzieren. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit
Lachs waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden 7-8 Minuten
braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Sauce
Hollandaise vorsichtig erwärmen. Spargel im Blätterteig mit Lachs und
Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert und Pfeffer aus der
Mühle bestreut servieren.
Dazu schmecken neue Kartoffeln.
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