Hasenfrühstück - Osterkonfitüre

ca. 6 Gläser

300 g Möhren, geschält,in Stücken
300 g Äpfel, geschält,in Stücken
300 g Orangensaft, Direktsaft
1 Messerspitze Finesse Orangenschalenaroma
1 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1 oder wer es nicht so süß mag besser 3:1

Möhren & Äpfel in den Mixtopf geben...
10 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Sek./ Stufe 4 mischen.

 Dann für ca. 12-14 Min./ 100°C / Stufe 2 kochen lassen.
(Gelierprobe nicht vergessen!)

Die Konfitüre im Anschluss 8 Sek. / Stufe 8 pürieren.

In saubere Gläser füllen- fest verschließen und abkühlen lassen




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen