Zutaten für 4 Personen:
1–1,2 kg Schmorgurken
1 große Zwiebel
200 g Langkornreis
Salz • Pfeffer
2 EL Öl
500 g gemischtes Hack
1 TL klare Brühe
1 Bund Dill
150 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitung
1.
Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne
herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
vierteln und in feine Scheiben schneiden.
2. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten.
1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten
schmoren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
4.
Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze
schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem
Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.
Getränke-Tipp: kühler Cidre oder Apfelsaftschorle.
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