Zutaten für 3-4 Personen:
4 große Kartoffeln (ca. 500 g)
3 große Möhren (ca. 250 g)
1 Gemüsezwiebel
1-2 EL Öl
1 Packung (240 g; 12 Stück) Rostbratwürstchen
2 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
2 TL klare Brühe
Salz
Pfeffer
2-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Würstchen dritteln und darin ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel im Bratfett kräftig anbraten.
3. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
4. Würstchen zugeben und alles einmal durchkochen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
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