Direkt zum Hauptbereich

Schoko-Kirsch-Torte

ca. 16 Stücke

5 Eier (Gr. M)
125g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 EL Milch
175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 Glas (720ml) Kirschen
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
3 Blatt Gelatine
800g Sahne
150ml Eierlikör (oder falls Kinder mitessen einfach weglassen oder Rumaroma nutzen)
evtl. Kirschgeleee, Schokoröllchen, Schokoeier zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen
Eigelbe und Milch nacheinener unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
175°C  / 25-35 Min backen

Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen.
Puddingpulver mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min köcheln. Kirschen untermischen. Kompott abühlen lassen.

Boden 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Kompott auf den Boden streichen. Zweiten Boden auflegen.

Gelatine einweichen, 500g Sahne und 2 EL Zucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Eierlikör verrühren. Mischung vorsichtig unter die Sahne rühren.
Hälfte Creme auf den Boden streichen. Dritten Boden drauflegen, Rest Creme darauf glatt streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen.

300g Sahne steif schlagen, Torte aus dem Ring lösen, rand mit Hälfte Sahne einstreichen. rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen, verzieren.

----
Sollte die Torte als Fondant-Torte genutzt werden, dann nach dem 3. Boden drauflegen aufhören - statt Sahne dann Ganache (ich hatte Milchmädchen-Buttercreme) außenrum verwenden.

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Blondes Blech

Zutaten Für den Rührteig: 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Beutel Jamaica-Rum-Aroma 1 Prise Salz 8 Eigelb (Gr. M) 50 g gehackte Haselnusskerne 1 gestr. TL Backpulver 100 g Zartbitterschokolade 8 Eiweiß (Gr. M) Für den Belag: 1 Glas Wildpreiselbeerkonfitüre (Füllgewicht 440 g) 500 - 600 ml Schlagsahne 1 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 100 ml Eierlikör 1 Pck. Dessertsauce Vanille-Geschmack (besser 1/2) (ohne Kochen) 1.) Backofen vorheizen auf: 180°C Umluft: 160°C Gas: Stufe 3 Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Rum-Aroma und Salz unterrühren. 2.) Eigelb nacheinander (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute) unterrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren. 3.) Eiweiß steif schlagen, unterheben. Tei

Dalmatiner Kuchen

Zutaten: Teig: 3 Eier 130g Zucker 1 Becher Schmand 220g Mehl 1 1/2 Packg. Backpulver 1/4 Dose Milchmädchen 2 EL Kakao Créme 1: 1 1/2 Becher Schmand 60g Zucker 3/4 Dose Milchmädchen Créme 2: 15g Butter 5 TL Zucker 3 TL Kakao 1/2 Becher Schmand Zubereitung: Eier mit Zucker kräftig schlagen. Schmand, Mehl, Backpulver und Milchmädchen hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. 2/3 des Teiges auf ein Backblech glatt streichen. Zu dem restlichen Teig den Kakao hinzufügen und auf ein weiteres Blech gießen, aber nicht verstreicehn. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und anschließend bei 160°C Umluft beide Bleche gleichzeitig 15-20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Für die Creme 1 den Zucker mit dem Schmand verrühren und das Milchmädchen während dem Rühren langsam dazu gießen. Die Hälfte der Creme auf den hellen Boden verstreichen. Den dunklen Boden zerbrökkeln und auf die Creme geben. Anschließend löffelweise die rest

Spaghetti Bolognese (Mix ohne Fix)

Zutaten für 4 Portionen 500g Spaghetti 400g Hackfleisch Öl zum Anbraten für die Soße 100g Knollensellerie 1 Zwiebel 2 Karotten 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 80g Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten (400g) 200g Rotwein, trocken oder Gemüsebrühe 80g Wasser 1 EL Gemüsebrühpulver 1 TL Zucker 1 TL Oregano (getr.) 1 TL Majoran (getr.) 1 TL Thymian (getr.) 2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen Sellerie, Zwiebel, Karotten in grobe Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe im Mixtopf - 5 Sek / Stufe 6 - zerkleinern. Alles mit dem Spatel zum Mixtopfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min / 120°C / Stufe 1 dünsten Tomatenmark zugeben und erneut 1 min / 120°C / Stufe 1 dünsten Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 8 min / 100°C / Stufe 2 kochen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne krümelig braten. Soße aus dem Mixtopf zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit den Nudeln servieren