Himbeer-Pfirsich-Tiramisu

10 Portionen

500 g Mascarpone
500 g Joghurt 1,5%
400 g Schlagsahne
2 geh. TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
50 g Zucker
400 g Himbeeren TK
1 Dose Pfirsiche
100 g Löffelbiskuit
4 EL Amaretto, für Kinder weglassen
brauner Rohrzucker, Zum bestreuen


Rühraufsatz einsetzen, 2 Becher Sahne in den kalten Mixtopf geben und Sahne bis zur gewünschten Festigkeit  steif schlagen.  In eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Rühraufsatz entnehmen.

Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 schön vermischen damit es eine gleichmäßige Masse ergibt. Masse zu der Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.
Die Himbeeren mit dem Amaretto vermischen.

Alle Pfirsichhälften halbieren in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 3 in mundgerechte Stücke zerkleinern. (Keinen Brei herstellen!)

Schichten in der Glasschüssel:

1. Pfirsiche
2. Löffelbiskuits
3. TK Himbeeren
4. Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen

Den braunen Zucker erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen, sonst wird er flüssig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen