Zutaten für 6–8 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln
3 Eier (Größe M)
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
350 g Möhren
1 große Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Instant-Gemüsebrühe
200 g Gewürzgurken (Glas)
75 g Walnusskerne
250 g Fleischwurst
250 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilch-Joghurt
schwarzer Pfeffer
2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
1 Bund Schnittlauch
6–8 Wiener Würstchen
Zubereitung von Cremiger Kartoffelsalat mit Würstchen
Kartoffeln
gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Eier in
kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen. Erbsen
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken
und beiseitestellen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel
schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
Möhren darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe
einrühren. 6–8 Minuten köcheln lassen. Gurken abtropfen lassen,
Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken ebenfalls würfeln. Möhren vom Herd
ziehen, etwas abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken. Fleischwurst in
Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken, Schale
abziehen. Mayonnaise und Joghurt unter die Brühe rühren. 5–6 EL
Gurkenwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln
und Eier in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
Apfelviertel klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und
in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Mindestens 1
Stunde kalt stellen, noch einmal abschmecken. Wiener Würstchen in heißem
Wasser erhitzen und dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
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