Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Apfel
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL Currypulver
2 EL Mehl
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln
schälen. Für die Fleischklöße 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Hack, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu kleinen Klößchen (ca. 25 g) formen und in kochendem Salzwasser ca. 5
Minuten köcheln. Fertige Klöße aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
Wasser beiseite stellen. Inzwischen übrige Zwiebel in feine Würfel
schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
Fruchtfleisch fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebel und Apfel dazugeben und
ca. 5 Minuten andünsten. Nach 4 Minuten mit Curry und Mehl bestäuben.
600 ml Kochwasser abmessen. Unter Rühren in die Mehlschwitze gießen.
Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Klöße in die Soße geben und vorsichtig unterheben. In Schalen anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen